Este blog é destinado à pessoas que, como eu, curtem coisas bonitas.

Decoração de ambientes, artes plásticas, tudo relacionado a deixar a sua casa mais bonita, gastando pouco ou quase nada.

Novas postagens as quartas e domingos.

A propósito, cliquem em cima das fotos para aumentá-las.



segunda-feira, 7 de maio de 2012

Reciclando Sempre

                     Olá pessoal!
 Nada melhor para espantar a tristeza do que fazer o que a gente gosta!

Hoje vou mostrar como ficou a minha versão das idéias que tirei da web e compartilhei com vocês na última postagem. Confesso que me diverti muito. Como sempre recorri ao meu armário "tem de tudo".


Potes de palmitos ficaram lindos decorados com corda de sisal, lantejoulas e o toque especial e exclusivo ficou por conta dos círculos feitos de crochê. Lembrança da vovó!




Já as garrafas de vinhos ganharam detalhes de sisal e foram decorar meu jardim; Um charme! 




Por fim, aproveitei as cascas dos ovos que usei para fazer um charlotte delicioso! Minhas xícaras com base de prata, serviram como suportes super originais para meus vasinhos frágeis. 





Gente, não deu trabalho! ÓTIMO PASSA TEMPO PARA UM FIM DE SEMANA. São soluções simples, cheios de mimos apegados às referências familiares. 

Minha dica para vocês: reformar e reaproveitar peças de família e escolher acessórios recicláveis. Faça o que mais lhe agradar em sua casa e sinta-se infinitamente melhor.


3 ovos =  A um delicioso charlotte, isso mesmo não sei quem veio primeiro, os vasinhos ou o charlote.





Como sou boazinha, kkkk. Aí vai a receita.


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 3 ovos.
  • 200gr de bolacha champagne
  • 4 colheres de chocolate em pó.
  • 1/2 colher de sopa de maisena. Para engrossar o creme.



Modo de fazer:


Fazer um creme com o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Dar o ponto do creme com a maisena. Reservar as claras.
Colocar metade do creme em um pirex, e reservar a outra.
Em um prato fundo embeber as bolachas em uma mistura de chocolate em pó com leite.
Coloca-las sobre o creme no pirex, fazendo uma camada. Em seguida colocar o resto do creme e levar a geladeira.
Bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar e depois misturar o creme de leite gelado sem o soro.
Cobrir com esta mistura o creme que esta na geladeira e servir gelado.


Charlotte, para mim é a lembrança viva das delícias que minha mãe fazia!
Então gente estou dividindo algo muito especial para mim, apreciem com moderação, tenho certeza que vão adorar!


UM GRANDE ABRAÇO!



Um comentário:

  1. Oi!!! mto interessante!!
    Faz um post ensinando o pessoal á fazer móveis com pachtwork!! não encontro em nenhum lugar!!
    bjs
    Camila Almeida

    ResponderExcluir

Para comentar façam assim:
Usem o perfil anônimo em vez de OpenID, LiveJournal, etc.
Depois disso você terão que escrever as palavras de controle que estão na tela. Assim fica fácil e direto. Mas coloquem o nome no final do comentário para eu saber quem é... Aí eu faço a moderação e faço a publicação. Desde já agradeço.